招生与就业指导处党支部组织观看红军长征主题影片——《太阳河》
 

    在纪念红军长征胜利80周年之际,招生与就业指导处党支部利用午休时间,组织支部党员并邀请支部所在单位非党员同事共同观看了红军长征主题影片———《太阳河》。
   
影片以19367月红军长征最后阶段为背景,以四个各具代表性的红军战士奉命押送一名国民党军官过草地为主线,讲述了在红军长征途中发生过千千万万次或许极其普通的一个片段,当面临大自然的残酷挑战和生与死的抉择时,红军将士展现出信仰坚定、舍己为人的高尚品德,绽放出耀眼的人性光芒。

    观影结束后,支部党员同志对红军长征过程中体现出的“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难"的长征精神表达了由衷的敬意,并表示从中获得了精神激励,今后定将结合本职工作,发扬长征精神,立足岗位实际,争做党员带头模范。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量,长征精神,过去是、现在是、今后仍将是我们宝贵的精神财富!




< 上一篇
下一篇 >