招生与就业指导处组织“星火计划”选调备考特训营基层体验行
2022-07-13 15:46     (阅读次数:)

(通讯员 王希瑾 余之青)7月11日上午,为深化学生对基层工作的认识,在实践中提升学生综合素质、增强基层服务意识,我校招生与就业指导处组织“星火计划”选调生备考特训营线下营员前往长沙县青山铺镇天华村开展基层体验行。此次体验行由招生与就业指导处副处长周俊、就业指导科王术芳老师带队前往。

全体成员参观了刘少奇天华调查史实陈列馆,并与天华村干部进行了座谈交流。1961年刘少奇同志深入湖南农村开展调查研究,在青山铺镇天华村进行了18天的蹲点调查,为农村建设发展、农民兴家立业留下了“十个一”的美好愿景。纪念馆讲解员详细讲述了刘少奇同志在天华村调研的细节,并通过提问互动的方式,让大家感受刘少奇同志调研时所倡导的“实事求是”精神内核,也让大家领悟到党员干部要紧密联系群众、真心为人民群众办实事。

在座谈会上,特训营学生代表从如何进行乡村振兴建设和如何获得群众信任等方面分享了活动心得。天华村党总支委员黄略主任介绍了天华村党员干部深入群众的工作流程,党员干部通过下沉到组级微网格,运用“四步循环”工作法访民情、听民意、解民忧,高效解决群众问题。最后,周俊向长沙县人大代表余定华和天华村干部对本次活动的支持表示感谢,同时指出基层工作需要有为民服务的情怀,希望同学们不忘初心,在未来的工作中为乡村振兴建设添砖加瓦。

审核:田野